Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь предлагает закрыть школу и детский сад, расположенные вблизи Можайской канализационно-насосной станции, где  из-за аварии сточные воды попали в реку Можайка, впадающую в Москва-реку
 
Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь предлагает закрыть школу и детский сад, расположенные вблизи Можайской канализационно-насосной станции, где из-за аварии сточные воды попали в реку Можайка, впадающую в Москва-реку
НТВ

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь предлагает закрыть школу и детский сад, расположенные вблизи Можайской канализационно-насосной станции, где из-за аварии сточные воды попали в реку Можайка, впадающую в Москва-реку.

"На берегу этой рукотворной реки из неочищенных сточных вод находится школа №3 и детский садик города Можайска. Они работали в пятницу и в субботу. Мы требуем закрыть эти учреждения хотя бы на неделю и провести дезинфекцию", - сообщил РИА Новости по телефону Митволь, находящийся непосредственно на месте аварии.

Он также сообщил, что Можайская канализационно-насосная станция "представляет из себя практически развалившееся здание, которое находится в безобразном состоянии".

Замглавы Росприроднадзора подчеркнул, что к его прибытию на место аварии все должностные лица уже разъехались.

"Прорыта канава, по которой льются неочищенные сточные воды и все попадает в реку Можайку, которая впадает в Москва-реку", - сказал Митволь.