В Кабардино-Балкарии силовики уничтожили троих боевиков, один из которых проходил подготовку в Сирии
 
В Кабардино-Балкарии силовики уничтожили троих боевиков, один из которых проходил подготовку в Сирии
Интернет-портал Национального антитеррористического комитета

Национальный антитеррористический комитет (НАК) в Кабардино-Балкарии отчитался о ликвидации трех бандитов, оказавших силовикам вооруженное сопротивление, передает ТАСС. По словам представителей НАК, один из нейтрализованных боевиков прошел подготовку в Сирии.

Бой произошел около 06:20 утра: на проселочной дороге в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Лечинкай сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительный легковой автомобиль. Однако в ответ боевики открыли огонь и были убиты. На месте происшествия были обнаружены оружие и боеприпасы.

"Предварительно их личности опознаны. В числе нейтрализованных - главарь бандгруппы Назир Тохов, 1989 г.р. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, он прошел обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации ("Исламское государство", или ДАИШ, запрещено в РФ. - Прим. NEWSru.com)", - отметили в НАК.

По данным правоохранителей, он получил задание от одного из главарей террористов и вернулся в КБР "для осуществления террористической деятельности". Тохов сформировал бандгруппу из ранее судимых лиц и "планировал осуществлять террористические акты на территории Северного Кавказа".

В ноябре в районе Нальчика несколько раз объявлялся режим контртеррористической операции (КТО). Были уничтожены 11 боевиков и несколько лидеров местных ячеек ИГ. В Национальном антитеррористическом комитете объявили, что все боевики присягнули на верность ИГ и занимались отправкой россиян в Сирию.