Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат выиграла республиканский этап всероссийского конкурса "Ученик года - 2016". Для участия в нем были отобраны самые одаренные дети со всей республики
 
Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат выиграла республиканский этап всероссийского конкурса "Ученик года - 2016". Для участия в нем были отобраны самые одаренные дети со всей республики
Global Look Press

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат выиграла республиканский этап всероссийского конкурса "Ученик года - 2016". Для участия в нем были отобраны самые одаренные дети со всей республики. В итоге первое место присудили Хадижат Кадыровой.

Итоги конкурса были подведены поздно вечером 20 февраля, но тогда, в конце пролонгированной предпраздничной рабочей недели, сообщение телекомпании "Грозный ТВ" осталось без внимания федеральных СМИ, которые распространили эту новость по окончании трехдневных выходных.

Теперь Хадижат Кадыровой предстоит принять участие в следующем этапе конкурса "Ученик года", который пройдет в Ульяновске с 28 марта по 1 апреля. Финал конкурса состоится 28-29 апреля в Красноярске. Тогда и будут выбраны победители в четырех номинациях: "За высокие достижения в учебной деятельности", "За высокие достижения в спорте", "За высокие достижения в общественной деятельности", "За высокие достижения в творчестве". Каждый победитель получит по 50 тысяч рублей, пишет "Московский комсомолец"

Газета отмечает, что чеченские СМИ, как и отец девушки, предпочитают в последнее время называть Хадижат не дочерью Рамзана Кадырова, а внучкой его отца - первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова, погибшего при теракте в Грозном 9 мая 2004 года. При этом презентация Хадижат на республиканском этапе конкурса, в которой были затронуты "тема обиды и прощения", а также "чеченские обычаи решений вопросов кровной мести", проходила в Центре образования имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном на фоне его портрета.

Об этой дочке нынешнего чеченского лидера общественности известно еще меньше, чем о дочерях президента РФ Владимира Путина. В 2013 телерадиокомпания "Путь" имени Ахмата-Хаджи Кадырова сообщала, что Хадижат Кадырова выучила наизусть весь Коран, став шестым хафизом в своей семье. Тогда, по данным местных СМИ, в течение года Коран полностью выучили несколько других детей и племянников Кадырова, а младшие члены его семьи смогли запомнить большую часть священной для мусульман книги.