Большинство водителей, занимающихся пассажирскими перевозками в городе Южно-Сахалинске, начали бессрочную акцию протеста
 
Большинство водителей, занимающихся пассажирскими перевозками в городе Южно-Сахалинске, начали бессрочную акцию протеста
Архив NEWSru.com

Большинство водителей, занимающихся пассажирскими перевозками в городе Южно-Сахалинске, начали бессрочную акцию протеста.

Как сообщил руководитель независимой организации водителей - индивидуальных предпринимателей Олег Шишмарев, в понедельник на городские линии не выехали около пятисот автобусов и микроавтобусов, в том числе маршрутные такси.

Водители требуют ввести единый тариф на пассажирские перевозки в размере десяти рублей вместо нынешних семи рублей. Кроме того, водители, являющиеся предпринимателями, работающими в режиме коммерческого транспорта, заявили, что впредь не намерены заниматься перевозками пассажиров-льготников, передает "Интерфакс".

Они требуют, чтобы все горожане оплачивали проезд по единому тарифу, а проблемы "льготников" должно решать муниципальное транспортное предприятие, которому власти компенсировали бы разницу в тарифах.

Шишмарев заявил, что акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока власти не удовлетворят требования водителей.