Киргизы, устроив драку в метро, тяжело ранили москвича и отправили в больницу полицейского
 
Киргизы, устроив драку в метро, тяжело ранили москвича и отправили в больницу полицейского
RTV International

В московском метро произошла очередная драка с участием приезжих: в результате тяжелое ранение получил пассажир, также в больницу с травмами попал полицейский, задержавший нескольких участников побоища. Драка с участием девяти человек произошла в понедельник поздно вечером в вагоне между станциями "Бауманская" и "Электрозаводская", рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Неработающий москвич в ходе конфликта получил колото-резаное ранение груди. Когда же поезд остановился, драка продолжилась на платформе. Находившийся на станции сотрудник полиции задержал шестерых хулиганов - все они были пьяны. Двое схваченных оказались гражданами Киргизии.

Сам же полицейский при задержании получил травмы: для оказания помощи его направили в медицинское учреждение. В больницу попал и пострадавший москвич.

Еще двоих киргизов, сбежавших после драки в метро, позднее поймали в кафе "Бишкекская ночь" на Госпитальном Валу. "Оба находятся в Москве с 1 июля прошлого года без регистрации", - добавил источник в полиции.

В отношении двух задержанных проводится досудебное разбирательство. "В отношении остальных задержанных составлены административные протоколы по статье 20.21 КОАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). После отрезвления они будут направлены в следственный отдел для выяснения обстоятельств произошедшего", - добавил собеседник "Интерфакса".

В сообщениях о драках в столичном метро часто фигурируют именно приезжие из соседних стран или российских регионов. Так, в декабре гость из Дагестана из травматического пистолета прострелил бедро жителю столицы на станции метро "Маяковская" и был задержан. Спустя несколько дней другой дагестанец открыл огонь из травматического пистолета на станции "Бульвар Дмитрия Донского", но был обезоружен и задержан сотрудником Федеральной службы судебных приставов Александром Шуваловым (его представили к награде).

А на минувшей неделе сотрудник Московского метрополитена получил многочисленные огнестрельные ранения в результате драки с двумя кавказцами возле станции "Белорусская". Как выяснилось, мужчины вместе распивали спиртное, а затем поссорились.

Подобные инциденты неизбежно ведут к обострению межнациональной напряженности в Москве, о чем в последнее время заговорили и власти. Лишь накануне в своей новой предвыборной статье тему хулиганствующих мигрантов затронул премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Он заявил, в частности, что "неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют".