Басманный суд Москвы поместил Пушкарева под домашний до 31 июля
 
Басманный суд Москвы поместил Пушкарева под домашний до 31 июля
Moscow-Live.ru

Гендиректор компании "Востокцемент", брат мэра Владивостока Андрей Пушкарев, обвиняемый в коммерческом подкупе, помещен под домашний арест. Защита просила отпустить фигуранта уголовного дела под залог в 10 млн рублей.

Басманный суд Москвы поместил Пушкарева под домашний до 31 июля, сообщает ТАСС. "Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Пушкарева меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 июля", - цитирует агентство решение судьи.

Ранее адвокат Пушкарева просил разрешить его подзащитному прогулки и получение медицинской помощи в случае избрания в качестве меры пресечения домашнего ареста, сообщает "Интерфакс". "Лицо моего клиента было собрано после несчастного случая, ему предстояла еще одна операция в Корее, но она не состоялась. Возможно, потребуется операция в Москве. Прошу ему разрешить прогулки на четыре часа и получение квалифицированная медицинской помощи, если изберете ему домашний арест", - заявил защитник в суде.

Адвокат пояснил, что у Пушкарева повреждены челюсть, лицо и дыхательные пути после несчастного случая. "Он питается через трубочку перемолотой пищей ", - отметил юрист.

Кроме того, адвокат просил отпустить Пушкарева под залог. "Но также мы просим, если это, возможно, отпустить его под залог в 10 млн рублей", - сказал защитник, настаивая на невиновности подсудимого. "Все обвинения следствия - это лишь предположения и догадки", - заявил адвокат.

Андрей Пушкарев был задержан в рамках уголовного дела против его брата - мэра Владивостока Игоря Пушкарева - и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Родственнику градоначальника столицы Приморья было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 ("Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору") УК РФ.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев в 2012-2014 годах передавал Лушникову деньги в качестве коммерческого подкупа, а тот, действуя в интересах группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение строительных материалов у входящих в эту группу организаций для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог во Владивостоке.

Ранее в СК сообщали, что в 2012-2014 годах Игорь Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей для этих целей. Оба находятся под арестом в Москве, им было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.