Салах собрался покинуть сборную Египта из-за поездки в Чечню
 
Салах собрался покинуть сборную Египта из-за поездки в Чечню
Reuters

Главная звезда египетского футбола Мохаммед Салах рассматривает возможность ухода из национальной команды из-за того, что произошло в Чечне, где сборная Египта базируется на время чемпионата мира. Об этом телеканалу CNN сообщил источник, близкий к спортсмену.

"Салах чувствует себя уязвимым после того, что произошло в Чечне. Он не хочет принимать участие в историях, не связанных с футболом, или быть использованным в чьих-либо политических целях", - сказал собеседник журналистов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Салах поругался с руководством Федерации футбола Египта (EFA) на почве плохой организации подготовки команды к ответственным матчам. Он выразил недовольство тем, что федерация пригласила в лагерь сборной в Грозном звезд шоу-бизнеса, которые отвлекали игроков от подготовки.

Журналисты утверждали, что после разговора с представителями EFA Салах заперся у себя в номере и ни с кем не общался несколько часов. Сам Салах опроверг эту информацию, заверив, что "в египетской команде нет никаких разногласий".

Также сообщалось, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прервал приватный отдых Салаха ради публичного мероприятия. Футболиста попросили покинуть свой номер в отеле ради общения и совместной поездки на стадион "с важным гостем".

22 июня Кадыров объявил у себя в Telegram-канале, что Мохаммед Салах стал почетным гражданином Чечни. "Этой ночью я подписал указ о присвоении высокого звания великому футболисту, члену сборной Египта и "Ливерпуля". На торжественном ужине я вручил Мохаммеду Салаху копию указа и нагрудный значок", - заявил глава республики.