Телеканал "ТВ Центр" более чем на 90% принадлежит правительству Москвы. "Приход на "ТВ Центр" человека с государственного телеканала "Россия" - это устойчивый тренд, - сообщил источник "Интерфакса" в московских властных структурах
 
Телеканал "ТВ Центр" более чем на 90% принадлежит правительству Москвы. "Приход на "ТВ Центр" человека с государственного телеканала "Россия" - это устойчивый тренд, - сообщил источник "Интерфакса" в московских властных структурах
ТВ Центр

Генеральный директор московского телеканала "ТВ-Центр" Александр Пономарев оставляет канал.

Как заявил журналистам заместитель мэра Москвы в правительстве города по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко, сегодня состоялся внеочередной совет директоров ОАО "ТВ-Центр", который принадлежит правительству, и на нем обсуждался вопрос смены гендиректора телеканала.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с 29 октября 2012 года на эту должность утверждена Юлия Быстрицкая (Ракчеева), занимавшая ранее должность директора Дирекции информационных программ в ранге заместителя гендиректора ВГТРК.

Телеканал "ТВ Центр" более чем на 90% принадлежит правительству Москвы. "Приход на "ТВ Центр" человека с государственного телеканала "Россия" - это устойчивый тренд, - сообщил источник "Интерфакса" в московских властных структурах. - Ранее принадлежавший городу телеканал "Столица" с помощью профессионалов с ВГТРК был трансформирован в канал "Москва-24".

Что касается Александра Пономарева, то он переходит на другую работу. Однако не уточняется, где именно он далее будет работать.

Александр Пономарев возглавлял "ТВ-Центр" на протяжении почти семи лет. На телеканал он пришел с государственного канала "Культура" в январе 2006 года, сменив на этом посту ушедшего в отставку Олега Попцова.

Юлия Быстрицкая родилась в Ленинграде. Окончила Московский Военный Краснознаменный институт по специальности "переводчик". С мая 1991 года по август 1996 года была редактором, старшим редактором, комментатором международного отдела программы "Время" (ОРТ). С августа 1996 года по август 2000 года работала шеф-редактором программы "Сегодня" на канале НТВ.

С августа 2000 года перешла на работу на ГТК "Телеканал "Россия", где работала ведущей "Вестей", затем стала директором дирекции информационных программ, а затем заместителем генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. Она - лауреат премии "ТЭФФИ" 2001 года, член Академии Российского телевидения с 2007 года.

Сама Быстрицкая в интервью РИА "Новости" сообщила, что сообщение о переходе на новую должность для нее не стало неожиданностью. При этом она пока не стала говорить о своих планах и задачах на новом посту. "Я могу только подтвердить факт того, что это действительно состоялось, а что касается дальнейших планов - это все я расскажу чуть позже", - пояснила она.