Вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников попросил у Деда Мороза подарить стране в 2010 году "честные выборы"
 
Вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников попросил у Деда Мороза подарить стране в 2010 году "честные выборы"
НТВ

Вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников попросил у Деда Мороза подарить стране в 2010 году "честные выборы". "Иван Иванович направил сегодня Деду Морозу в Великий Устюг правительственную телеграмму, в которой изложил свою просьбу о новогоднем подарке", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Мельникова Павел Щербаков.

В предоставленной им копии телеграммы ее автор, обращаясь к Деду Морозу, пишет: "Понимаю, что тебе нелегко. Жизнь в России сложная, кризис еще больше ухудшил материальное положение многих граждан. Как ты знаешь, Алексей Кудрин (вице-премьер, министр финансов) продолжает отдавать все денежки банкам".

"Работы у тебя много, подарки просят активно. Мне как заместителю председателя Государственной думы не очень удобно просить у тебя подарок, но если у тебя найдется время и на мою просьбу, то прошу тебя, Дед Мороз, подарить России честные выборы", - пишет зампред Компартии.

- The Economist: У дяди-феи Володи кончились новогодние подарки
- Ученые рассказали, как выбрать идеальный подарок

Напомним, в октябре 2010 года в России намечены местные выборы. В то же время Росстат недавно предложил перенести выборы на декабрь, чтобы они не мешали проведению переписи населения на территории РФ.

Также напомним, что последние выборы, проходившие в России в единый день голосования 11 октября, ознаменовались рядом скандалов и обвинений в фальсификациях итогов голосования. Самими скандальными оказались выборы в Московскую городскую думу.

Когда стало известно, что по итогам выборов в парламент столицы прошли лишь две партии: "Единая Россия", которая получила 32 мандата из 35, и КПРФ, которой достались 3 места, три думские фракции - КПРФ, ЛДПР и эсеры - заявили о фальсификации в пользу правящей партии "Единая Россия" и покинули заседание Госдумы в знак протеста.

На совместной пресс-конференции лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский потребовали отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова. Впоследствии, правда, все фракции вернулись в Думу.

В ЦИК РФ заявили тогда, что поведение КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" имеет политическую подоплеку и непродуктивно с точки зрения борьбы за обжалование результатов выборов, и что партии, сомневающиеся в итогах выборов, могут обращаться в избирательные комиссии или судебные органы. Коммунисты до сих пор пытаются оспорить в суде нарушения, допущенные, по их мнению, при выборах в Мосгордуму.