Все восстановленные телефонные номера были подключены еще днем 24 февраля
 
Все восстановленные телефонные номера были подключены еще днем 24 февраля
Архив NEWSru.com

Все восстановленные телефонные номера были подключены еще днем 24 февраля, однако из-за наладки оборудования в ближайшие дни в столице могут наблюдаться некоторые ограничения входящей связи.

ОАО "Московская городская телефонная сеть" в понедельник полностью завершила восстановление 40 тыс. телефонных номеров, поврежденных в результате пожара на АТС на улице Щепкина, сообщили в компании.

По данным пресс-службы МГТС, все восстановленные телефонные номера были подключены к 15:00 24 февраля, сообщает "Интерфакс". В настоящее время специалисты компании ведут наладку оборудования, поэтому "в ближайшие дни в Москве могут наблюдаться некоторые ограничения входящей связи", отметили в пресс-службе.

Пожар в здании АТС Замоскворецкого телефонного узла ОАО "Московская городская телефонная сеть" на улице Щепкина произошел с ночь на 15 февраля. В результате около 40 тысяч абонентов в Москве остались без телефонной связи, полностью выгорели станции АТС 284, 281, 288, 971. Техническая экспертиза на АТС 971 заключила, что 6 тыс. номеров не подлежат восстановлению, поэтому было принято решение их заменить.

По предварительным данным, причиной пожара стало "попадание постороннего высокого напряжения на телефонное оборудование".

Москвичам возместят абонентскую плату за молчавший из-за пожара телефон

Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" на пострадавшем от огня Замоскворецком телефонном узле, уже сегодня связисты начнут производить перерасчет. Поскольку деньги станут возвращать лишь за период отсутствия связи, будет точно выяснено, сколько именно дней молчал каждый телефон.

Образовавшуюся "лишнюю" сумму, внесенную в феврале, планируется зачислить в счет уплаты за следующий месяц: таким образом, в мартовских квитанциях должна значиться чуть меньшая, чем обычно, цифра. Сейчас месячная абонентская плата составляет 110 рублей.

Наиболее значительной станет экономия у владельцев номеров 284 и 971, которые молчали примерно по десять дней. Если же возмущенные молчанием телефонов абоненты захотят вернуть себе наличные, им придется отправиться на Замоскворецкий телефонный узел. После того, как будет уточнена "спорная" сумма, ее выдадут прямо на месте через кассу.