Следственный комитет обвинил генерала МВД в хищении на полмиллиона долларов
 
Следственный комитет обвинил генерала МВД в хищении на полмиллиона долларов
биомедиа.рф

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления информации МВД РФ, а ныне - директора Департамента государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и информации Министерства сельского хозяйства РФ Олега Аксенова. Генерала подозревают в получении взятки на 500 тысяч долларов, сообщается на сайте СКР.

В уголовном деле, возбужденном по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), помимо Аксенова также фигурирует совладелец информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексей Трушин и иные неустановленные лица.

По версии следствия, Аксенов, имея специальное звание генерал-майора милиции, вместе с Трушиным и другими неустановленными фигурантами дела совершили мошенничество в особо крупном размере. В период с 2009 по 2010 год они путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение принадлежащих учредителю ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" денежных средств в сумме 500 тысяч долларов США.

Вину Аксенова и Трушина подтверждают показания потерпевшего, а также результаты оперативно-разыскных мероприятий и иные доказательства.

На сайте СК подчеркивается, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России, для его расследования организовано взаимодействие следователей и оперативных работников.

В настоящее время проводятся обыски по месту жительства и работы Аксенова и Трушина, следователи планируют изъять предметы, документы и ценности, имеющие значение для уголовного дела.