Полиция Читы ищет танцоров, устроивших дискотеку на постаменте памятника Ленину
 
Полиция Читы ищет танцоров, устроивших дискотеку на постаменте памятника Ленину
youtube.com

Читинские правоохранители пытаются идентифицировать молодых людей, устроивших танцы на постаменте памятника Владимиру Ленину на центральной площади региональной столицы.

"Пытаемся установить их личности для проведения профилактической беседы", - сообщили агентству FlashSiberia в правоохранительных органах города.

Об инциденте доложено начальнику полиции Забайкальского края Роману Дееву, который даст оценку действиям танцоров, сообщили порталу "Забмедиа" в пресс-службе регионального УМВД. О каком-либо ущербе, причиненном монументу танцорами, не сообщается.

Между тем депутат забайкальского Заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин кощунством танец на основании памятника "исторической личности, великому человеку". При этом парламентарий отметил, что все это произошло напротив поста полиции.

"Выходит, что наша полиция равнодушно относится к таким кривляньям. Сотрудники могли бы сделать серьезное замечание или даже привлечь этих людей за административное нарушение", - указал он.

Видеозапись с танцами на постаменте памятника вождю мирового пролетариата появилась на YouTube 24 января. Свидетелями инцидента стали сотни горожан, оказавшихся на площади имени Ленина в минувшее воскресенье, но при этом никто не попытался урезонить танцоров.

По свидетельствам очевидцев, около 16:00 два молодых человека "в приподнятом настроении" забрались на постамент и начали танцевать. Вскоре вокруг них собралась толпа зевак, люди снимали танцоров на камеры мобильников, некоторые аплодировали.

Более того, некая женщина в белом платке даже стала пританцовывать вместе с ними, но поодаль от памятника. Зато попавшую на запись пони происходившее, судя по всему, ничуть не впечатлило - лошадка стояла с понурой головой и совершенно безучастным видом.