Во Владимирской области накануне днем упал самодельный одномоторный самолет
 
Во Владимирской области накануне днем упал самодельный одномоторный самолет
Следственный комитет Владимирской области

Во Владимирской области накануне днем упал самодельный одномоторный самолет. В результате погибли двое мужчин, один из них - инженер КБ им. Сухого, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

По данным собеседника агентства, в 12:30 около деревни Копылки Кольчугинского района в поле потерпел катастрофу двухместный самолет, пилотируемый совладельцами - 38-летним инженером КБ имени Сухого и 48-летним жителем столицы. От полученных травм оба мужчины скончались на месте.

Причины крушения самолета выясняет Следственный комитет России. Как отмечают в ведомстве, предположительно, во время полета в самолете возникли технические неисправности одного из моторов, в результате которых аппарат потерял высоту и столкнулся с землей.

Как отмечается в сообщении СКР, погибшие не имели специальной летной подготовки и регистрационных документов на самолет и взлетели несанкционированно с аэродрома, расположенного в поселке Раздолье.

По факту гибели пилотов следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, 7 июня в том же районе Владимирской области разбился частный двухместный самолет Paiper незаводского производства. В аварии также погибли оба пилота, 1984 года рождения.