Суд отправил под домашний арест директора лагеря на Белом море в Карелии
 
Суд отправил под домашний арест директора лагеря на Белом море в Карелии
Лоухский районный суд Республики Карелия

Суд в Карелии отказал Следственному комитету в аресте директора детского лагеря ООО "Золото Белого моря" Дениса Орлова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Алиса Образцова.

"В ходе заседания следователь настаивал на необходимости заключения Орлова под арест. Но в результате судья согласился с доводами защиты об отсутствии оснований для избрания ему исключительной меры пресечения и отправил задержанного под домашний арест по месту регистрации, то есть в Москву", - сказала адвокат.

В Москву Орлов поедет самостоятельно. По решению Лоухского районного суда Республики Карелия, ему запрещено без разрешения следователя покидать место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката, а также пользоваться интернетом и любыми иными средствами связи, за исключением вызова экстренной помощи. Вместе с тем суд разрешил обвиняемому ежедневные часовые прогулки.

Орлова задержали 23 июня в рамках уголовного дела о нарушениях в лагере "Золото Белого моря". Вменяемая ему ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору") предусматривает штраф до 500 тыс. рублей или срок до 6 лет со штрафом.

По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм. По данным обвинения, не обеспечивался питьевой режим, не соблюдались условия размещения детей в палатках и требования к приготовлению пищи.

Лагерь расположен на острове Сидоров в Белом море. В нем находятся более 50 детей.