Милиция усиливает патрулирование в обесточенных районах, опасаясь всплеска преступности
 
Милиция усиливает патрулирование в обесточенных районах, опасаясь всплеска преступности
Вести

В связи с аварией в системе энергоснабжения в Москве и прилегающих областях приняты дополнительные меры по обеспечению правопорядка, на улицах усиливаются милицейские патрули. Об этом сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Нами принимаются дополнительные меры в обесточенных районах. Принято решение усилить патрули", - цитирует слова министра пресс-служба МВД РФ. Министр сообщил, что "кроме сотрудников в форме на улицах дежурит и оперативный состав органов внутренних дел в гражданской одежде". Делается это, в первую очередь, для того, чтобы "оказать помощь гражданам, не допустить паники, исключить случаи хищения имущества", передает РИА "Новости".

В Московском регионе внутренние войска усилили охрану 20 особо важных объектов.

Кроме того, в связи с приостановкой движения электропоездов пригородного и дальнего сообщения милиция предпринимает дополнительные меры для обеспечения безопасности на объектах транспорта, сообщает "Интерфакс".

"Транспортная милиция взяла под контроль все вокзалы города и крупные узловые станции, в обязанности сотрудников вменено обеспечение спокойствия граждан, недопущение скопления и возможной давки, разъяснительная работа с пассажирами. На те же задачи ориентированы и сотрудники УВД на московском метрополитене", - пояснил глава МВД.

В связи с отказом светофорной сети в городе Москве на улицах города работает практически весь личный состав столичного управления ГИБДД. "Инспекторы обязаны наладить безопасное и бесперебойное движение автотранспорта, прежде всего дополнительных маршрутов пассажирских автобусов, организованных по маршрутам отключенных линий метрополитена", - подчеркнул министр.

Он отметил, что для координации действий органов внутренних дел в сложившейся ситуации в министерстве создан оперативный штаб.