Президент Татарстана Минтимер Шаймиев опроверг слухи о собственной смерти
 
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев опроверг слухи о собственной смерти
RTV International

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев опроверг слухи о собственной смерти самым эффективным образом: он появился на ВИДЕО, которое публикует сайт LIFE.ru. Слухи о плохом состоянии здоровья и даже смерти президента ходили начиная с 12 сентября, их первым обнародовал в своем блоге бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин.

Видеозапись из Турции, появившаяся в среду вечером в интернете, малосодержательна: Шаймиев в гавайской рубашке и голубых шортах упрекает журналистов: "Не успели вы, ребята, немного! Похороны-то давно прошли!", смеется в голос и рассказывает, как в день он проплывает по три километра. Президент Татарстана утверждает, что прекрасно себя чувствует.

Впрочем, интервью Шаймиева привлекает внимание не содержанием, а самим фактом появления: до сих пор его пресс-служба опровергала слухи лишь на словах. В понедельник Минтимер Шаймиев по непонятным причинам не вышел из отпуска, а в четверг не принял участие во встрече премьер-министра Владимира Путина с руководителями и представителями региональных организаций "Единой России".

"Он отдыхает до 28 сентября", - сообщил в четверг журналистам секретарь регионального политсовета "Единой России" в Татарстане, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Напомним, что следственное управление СКП РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по факту распространения в Интернете ложных сведений о кончине президента Татарстана.