Сторожевой корабль "Hеустрашимый" возвращается в Балтийск, все механизмы работают исправно
 
Сторожевой корабль "Hеустрашимый" возвращается в Балтийск, все механизмы работают исправно
Первый канал

Сторожевой корабль Балтийского флота "Hеустрашимый" и танкер "Ельня" в настоящий момент следуют в родную базу - порт Балтийск. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Балтийского флота со ссылкой на командира похода капитана I ранга Олега Гуринова, оба судна, которые у берегов Сомали боролись с морскими пиратами, должны вернуться к родным берегам в феврале.

Как сообщается, "экипаж корабля здоров, все механизмы работают исправно, личный состав готов выполнить поставленные задачи".

Как стало известно, в минувшие выходные командующий БФ вице-адмирал Виктор Мардусин поздравил экипаж "Hеустрашимого" с днем корабля и пожелал успешного завершения похода. В поздравлении, в частности, отмечается, что за 16 лет кораблем пройдены десятки тысяч миль, осуществлены визиты и деловые заходы во многие порты различных стран мира.

Виктор Мардусин подчеркнул, что с 24 сентября "Hеустрашимый" выполняет задачи дальнего похода. "Неустрашимый" совершал плавание в Средиземном и Красном морях, длительное время находился в районе Аденского залива, где боролся с пиратами. В период боевой службы российский боевой корабль осуществил неофициальный визит в порт Триполи в Ливии и два деловых захода в порт Аден в Йемене.

Как сообщалось ранее, "Неустрашимый" должен был вернуться в Балтийск 4 февраля. Однако из-за ряда технических проблем, которые выявились на корабле в ходе длительного плавания, время его возвращения к родным берегам перенесено на середину месяца. Сообщалось, что общее число неисправностей техники на корабле составляет более двух десятков позиций. Среди них и такие, которые серьезно влияют на скорость хода корабля.