Родители первоклассников школы №5 города Лобня возмущены обязательным ритуалом исполнения гимна России по утрам
 
Родители первоклассников школы №5 города Лобня возмущены обязательным ритуалом исполнения гимна России по утрам
Sl5.ucoz.ru

Родители первоклассников школы №5 города Лобня возмущены обязательным ритуалом исполнения гимна России по утрам. По мнению взрослых, администрация подмосковной школы "в последнее время сильно перегибает палку с патриотическим воспитанием", передает агентство "Новый регион".

Каждый понедельник детей заставляют приходить в школу на 15 минут раньше начала урока. "Учителя выводят их в коридор, выстраивают напротив классов и врубают запись гимна, – рассказала одна из мам первоклассников. – И дети по стойке смирно поют гимн вместе с учителями. Кто опаздывает на исполнение гимна, в наказание ждет на улице". Кроме того, непатриотичному ребенку пишут замечание в дневник.

Особое впечатление этот ритуал производит на учеников начальных классов. Родители рассказывают, что теперь их дети, услышав гимн РФ в любом месте – по телевизору, по радио, "как зомби вскакивают и начинают петь".

Директор школы №5 Владимир Зиновьев говорит, что исполнение по понедельникам гимна - давняя традиция. Это нужно "для воспитания гражданской ответственности у школьников", объясняет педагог. К тому же, "исполнение гимна рекомендовано всем образовательным учреждением министерством образования Московской области".

По словам директора, родители воспринимают исполнение гимна "очень адекватно" и "не возражают". Впрочем, есть и недовольные, признал Зиновьев: "Мы с ними проводим работу".

Директор отрицает, что опоздавших к гимну детей выгоняют на улицу. "Они просто ждут в школьном коридоре, - указывает он. - Согласитесь, будет некрасиво, что во время пения опоздавшие будут ходить и всем мешать".