ОАО Водный холдинг "Дон ВК ЮГ" на своем сайте заявляет, что его специалисты выявили устройства на стопора узла учета воды на 15 водомерах предприятия "Водоканал"
 
ОАО Водный холдинг "Дон ВК ЮГ" на своем сайте заявляет, что его специалисты выявили устройства на стопора узла учета воды на 15 водомерах предприятия "Водоканал"
donvk.ru

В Ростовской области выявлено крупное хищение воды - сумма ущерба, по предварительным оценкам, составляет девять миллионов рублей. В воровстве обвиняется муниципальное предприятие "Водоканал" Каменоломненского городского поселения Октябрьского района. Его директору грозит уголовное преследование.

ОАО Водный холдинг "Дон ВК ЮГ" на своем сайте заявляет, что его специалисты выявили устройства на стопора узла учета воды на 15 водомерах предприятия "Водоканал".

Приспособления для стопора работы водомеров были установлены так профессионально, что визуальный осмотр не давал результатов. Лишь тщательное обследование внутри камеры-колодца выявили нарушения эксплуатации водомера.

Как указывается на сайте, согласно показанию водомеров с 2004 по 2008 годы, потребление воды Каменоломненского направления составляло 80 тысяч кубометров в месяц. Реально же воды "Дон ВК Юг" отпускал почти в два раза больше.

Куда пропадала неучтенная вода, теперь можно догадываться - скорее всего, она продавалась неучтенным потребителям, говорится в сообщении.

Первый заместитель генерального директора "Дон ВК ЮГ" Николай Стукалов в связи с хищением подчеркнул, что директор "Водоканала" Валерий Погодин не раз получал предупреждения о личной ответственности за потребление воды в большем объеме, чем указано на счетчиках.

"Считаю, что это была спланированная, технически оснащенная и организованная преступная группировка. Подобная масштабная проверка сейчас готовится на Зерноградском филиале", - заявил Стукалов.

Вместе с тем, как сообщает РИА "Новости", сам Погодин так прокомментировал обвинения: "Мало ли кто что говорит. У них вытекает вода, никому нет дела". Он не согласился с утверждениями руководства холдинга и сообщил, что со своей стороны не намерен никого обвинять.

Валерий Погодин настаивает на разрешении всех спорных вопросов в досудебном порядке.

Агентство добавляет, что "Дон ВК ЮГ" сейчас готовит материалы для передачи их в органы внутренних дел и прокуратуры и будет добиваться принудительного взыскания задолженности за потребленную воду.