В столице Ингушетии предотвратили обстрел правительственных зданий
 
В столице Ингушетии предотвратили обстрел правительственных зданий
Администрация Президента Республики Ингушетия

В столице Ингушетии предотвращен обстрел правительственного здания. На чердаке одного из жилых пятиэтажных домов в Магасе обнаружены два ручных гранатомета, подготовленных к запуску и направленных в сторону здания, где размещается руководство Ингушетии, передает "Интерфакс".

Они были "направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики", сообщил агентству источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Он отметил, что на месте происшествия работают взрывотехники, которые пытаются демонтировать найденные взрывные устройства. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее во вторник взрывные устройства были обнаружены рядом с центральной мечетью в центре Назрани. Их обезвредили саперы МВД Ингушетии. Мощность взрывного устройства, состоявшего из ведра со взрывчаткой, составляла около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. Саперы демонтировали также гранатомет, установленный неподалеку и нацеленный на место, где была расположена взрывчатка.