Высшие чиновники Кинешмы получили условные сроки за фальсификацию выборов мэра города
 
Высшие чиновники Кинешмы получили условные сроки за фальсификацию выборов мэра города
Архив NEWSru.com

Кинешмский городской суд (Ивановская область) осудил группу должностных лиц по делу о хищении избирательной документации в ходе выборов мэра города Кинешма.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Ивановской области Виктор Смирнов, на минувшей неделе были вынесены обвинительные приговоры лицам, которые ночью 13 марта 2006 года похитили из здания избиркома города свыше 26 тысяч избирательных бюллетеней и печатей участковых комиссий.

Смирнов отметил, что бывший и.о. мэра Кинешмы Юрий Вахотин, являвшийся на тот момент кандидатом на должность главы города, признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса и приговорен к четырем годам лишения свободы условно. "Вахотин обвинялся в фальсификации итогов голосования, воспрепятствовании работе избирательных комиссий, фальсификации избирательных документов, а также похищении документов, печатей и штампов", - рассказал председатель облизбиркома.

По его словам, наряду с Вахотиным осуждены его бывший заместитель Александр Золин, замначальника городского ГУВД Виталий Димаков и три сотрудника предвыборного штаба Вахотина, отвечавшие за агитацию и юридическое обеспечение. Все они приговорены к условным срокам от двух до трех с половиной лет. "Указанным лицам вменялись в вину фальсификация итогов голосования, воспрепятствование работе избирательных комиссий, похищение документов и злоупотребление должностными полномочиями", - пояснил Смирнов. Он отметил, что все обвиняемые согласились с предъявленными обвинениями.