В Свердловской области избили тележурналистов, снимавших сюжет об обрушении дома
 
В Свердловской области избили тележурналистов, снимавших сюжет об обрушении дома
НТВ

В 15 километров от Екатеринбурга, в городе Верхняя Пышма совершено нападение на журналистов телекомпании "4 канал". Пострадали три человека. Группа выезжала для съемки репортажа об обрушении крыши строящегося частного дома. Прокуратура и Ростехнадзор начали проверку по факту нападения.

В Свердловской области, в поселке Верхняя Пышма, в среду вечером была избита съемочная группа телекомпании "Четвертый канал" (Екатеринбург). Группа выезжала для съемки репортажа об обрушении крыши строящегося частного дома. В результате обрушения один человек погиб и трое пострадали. В настоящее время пострадавшие с различными травмами госпитализированы в местную больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Журналисты телеканала приехали в поселок Зеленый бор, где утром произошло обрушение. Сотрудники "Четвертого канала" (репортер Владимир Самборский, оператор Алексей Аносов) подходили к стройке, когда их остановила охрана. Узнав о желании журналистов описать произошедшее, охранники связались по рации со своим руководством, чтобы узнать, как поступить со съемочной группой. Без всяких разбирательств, было объявлено: журналистов надо избить. Вытащив резиновые дубинки, шестеро охранников набросились на оператора и журналиста, избивая их по голове, спине, рукам, в общем, всем частям тела, доступным для удара, сообщает ИА "Ура.Ru" Журналисты решили ретироваться и побежали к машине. Охранники преследовали их весь путь и били даже, когда они пытались сесть в машину. В итоге пострадал и водитель "Четвертого канала".

Гендиректор "Четвертого канала" Вячеслав Луговых. заявил, что заявление в милицию уже написано, медики зафиксировали побои пострадавших. Руководство телеканала не намерено оставлять этот инцидент без последствий.

Городская прокуратура Верхней Пышмы совместно с Ростехнадзором начала проверку по факту нападения на журналистов.

Справка:

Верхняя Пышма (Свердловская область), город-спутник Екатеринбурга, расположен в 15 км к северу от областного центра, в устье реки Пышма. В состав Пышмы входит также город Среднеуральск. Обладает развитой промышленностью. В частности в городе находится предприятие Уральской горно-металлургической компании - комбинат "Уралэлектромедь".