В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии вечером началось боестолкновение
 
В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии вечером началось боестолкновение
Меркатор

Серия нападений на милиционеров снова произошла в Ингушетии. Так, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии вечером началось боестолкновение, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В частном домовладении на окраине станицы были блокированы несколько боевиков. Они отстреливаются из автоматов .

"При попытке их задержания они оказали вооруженное сопротивление. В настоящее время идет бой. Один милиционер ранен", сказал источник. По данным ИТАр-ТАСС, это Иса Аспиев, его состояние тяжелое.

Среди отстреливающихся должен скрываться 20-летний участник НВФ Мусольгов, сын хозяев домовладения. По предварительным данным, вместе с Мусольговым, вероятно, находятся еще несколько участников НВФ.

Еще один инцидент произошел в Назрановском районе. Двое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы Карабулакского ГОВД Ингушетии погибли, двое ранены в результате обстрела в селении Барсуки.

Бронированная автомашина "Газель", в которой ехали четверо милиционеров была обстреляна рядом с сельской школой около 19:00 мск, уточнили в пресс-службе. Стрелявшие, по предварительным данным, находились в автомашине "Лада Приора".

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.