В России депутаты Госдумы устроили уникальную свадьбу: коммунист и представительница правящей партии решили связать жизнь, несмотря на разные политические воззрения. Это первая свадьба депутатов из разных фракций в истории российского парламента
 
В России депутаты Госдумы устроили уникальную свадьбу: коммунист и представительница правящей партии решили связать жизнь, несмотря на разные политические воззрения. Это первая свадьба депутатов из разных фракций в истории российского парламента
Архив NEWSru.com

В России депутаты Государственной думы устроили уникальную свадьбу: коммунист и представительница правящей партии решили связать жизнь, несмотря на разные политические воззрения. Это первая свадьба депутатов из разных фракций в истории российского парламента.

Бракосочетание Дениса Вороненкова (КПРФ) и Марии Максаковой-Игенбергс ("Единая Россия") состоялось в Кутузовском отделе ЗАГС. По информации ТАСС, депутат и оперная певица взяла фамилию супруга, теперь она - Мария Вороненкова.

На бракосочетании присутствовали мать невесты, народная артистка России Людмила Максакова, отец невесты - Петер Игенбергс, дети Марии, ее племянник Петр Максаков с супругой Галиной Юдашкиной, маэстро моды Валентин Юдашкин с супругой Мариной, друзья жениха и невесты. Кроме того, в ЗАГС приехала и дочь жениха Екатерина, пишет "Комсомольская правда".

Вечером молодожены, которые обошлись без традиционной фотосессии в популярных московских местах, будут отмечать праздничное событие. Они ждут на вечеринку около 500 гостей, среди которых руководители фракций, депутаты Госдумы, популярные певцы и актеры.

"Мы всем абсолютно коллегам-депутатам разослали пригласительные, некоторым даже по два, а то и по три раза, когда нам говорили, что пригласительные не дошли. Мы абсолютно всех пригласили, если у кого-то пригласительных нету, то вы скажите, мы вам еще раз принесем. Всех ждем очень-очень сразу после голосования - фуршет и банкет", - сказала на заседании палаты новобрачная, которая пожаловала в Госдуму прямо в свадебном платье.

Максакову и Вороненкова поздравил с трибуны председательствующий первый вице-спикер палаты Иван Мельников. Отвечая на приглашение, он с улыбкой добавил: "Это всем нам хороший намек, как нам сегодня надо работать".

По данным Super.ru, служебный роман между политиками завязался в прошлом году. Для Вороненкова это второй брак. От первого у коммуниста есть двое детей. Для его спутницы это будет первый официальный союз. От предыдущих отношений у нее есть сын Илья и дочь Людмила.