На антикоррупционной акции в Нижнем Новгороде были задержаны 44 человека. Их доставили в городские отделы полиции. В числе тех, на кого составлены протоколы, оказались родители пятерых школьников, принявших участие в митинге
 
На антикоррупционной акции в Нижнем Новгороде были задержаны 44 человека. Их доставили в городские отделы полиции. В числе тех, на кого составлены протоколы, оказались родители пятерых школьников, принявших участие в митинге
Moscow-Live.ru

На антикоррупционной акции в Нижнем Новгороде было задержано 44 человека. Их доставили в городские отделы полиции. В числе тех, на кого составлены протоколы, оказались родители пятерых школьников, принявших участие в митинге, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу нижегородского УМВД.

"На 39 человек были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), после чего они были отпущены", - сообщил собеседник агентства.

В отношении еще пяти участников акции решается вопрос о привлечении к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Кроме того, на пятерых родителей несовершеннолетних участников несанкционированной акции составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних"), сообщили в пресс-службе.

- Михаил Пожарский: "У нас выросло отличное поколение"

Между тем, по словам пресс-секретаря нижегородского регионального штаба Алексея Навального Натальи Резонтовой, "10 задержанных оставили на ночь в отделе полиции, остальных продержали около трех часов". "При этом там были ребята, которые просто шли по улице либо плакаты передавали", - рассказала активистка.

Сегодня, 27 марта, Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода рассматривает составленные в отношении задержанных протоколы.

По данным полиции, в несанкционированной акции 26 марта приняли участие около 400 нижегородцев. При этом организаторы насчитали 1500-2000 участников, сообщает сайт Nn.ru.

Накануне, 26 марта, во многих городах России прошли акции протеста против коррупции "Он нам не Димон", при этом в Москве задержано больше всего протестующих - 1030 человек, включая одного из организаторов митинга Алексея Навального. В настоящее время над ним начался суд. Оппозиционеру вменяют статью 20.2 КоАП РФ.

Масштабные задержания также сопровождали протесты на юге России: в столице Дагестана Махачкале, по данным "Кавказского узла", в автозаки забрали около 140 человек, в Краснодаре - 200.