Власти Ставрополья рассчитывают на понимание и помощь общественности, в том числе национальных диаспор, в борьбе с терроризмом
 
Власти Ставрополья рассчитывают на понимание и помощь общественности, в том числе национальных диаспор, в борьбе с терроризмом
Вести

Власти Ставрополья рассчитывают на понимание и помощь общественности, в том числе национальных диаспор, в борьбе с терроризмом. Об этом шла речь в краевом центре на заседании оперативного штаба, созданного в связи с терактом у городского ДК, передает ИТАР-ТАСС.

"На заседании штаба была затронута тема привлечения лидеров национальных диаспор к нормализации ситуации, к работе с молодежью. Сегодня уже состоялась встреча с лидерами национальных культурных автономий, национальных диаспор", - рассказала руководитель пресс-службы губернатора края Елена Михина.

Она сообщила, что штаб рассмотрел ситуацию, сложившуюся после теракта. Руководители ведомств и подразделений сделали доклады. Отмечено, что "больницы, принимающие пострадавших, укомплектованы всем необходимым, располагают медикаментами, аппаратурой и персоналом для оказания самой квалифицированной медицинской помощи".

Служба спасения постоянно обновляет списки госпитализированных и обратившихся за помощью. "Вся информация поступает в центр управления кризисными ситуациями", - сказала Михина.

"Обсуждались вопросы оказания материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших", - сообщили участники совещания.

В среду, 26 мая около 18:45 мск возле кафе у ставропольского Дворца культуры и спорта, сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, мощностью около 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три женщины, еще трое скончались в больнице, 40 человек госпитализировано. Взрыв квалифицирован по статье "Теракт".