Пропавших в Красноярске детей ищут с собаками - пока безрезультатно
 
Пропавших в Красноярске детей ищут с собаками - пока безрезультатно
Архив NEWSru.com

К розыску пропавших 16 апреля в Красноярске детей подключены собаки, на Енисее поиски ведутся с помощью катера, сообщили в ГУВД края.

Милиция не исключает того, что дети все еще находятся в городе - сотрудники ГУВД совместно с работниками "Водоканала" и "Красноярскэнерго" обследуют канализационные колодцы, люки и теплотрассы.

Милиционеры с помощью собак Центра кинологической службы ГУВД края обследуют территории Кировского и Свердловского районов Красноярска, сообщает "Интерфакс".

Также поиски ведутся и на Енисее - катер обследует район реки возле моста "777".

В ГУВД отметили, что количество звонков от граждан постепенно снижается.

"За последние сутки мы получили 9 сообщений, причем одно из них - из Новосибирской области. Но и оно не подтвердилось", - отметили в ГУВД.

Как сообщили в городском оперативном штабе по поиску детей, в четверг администрации районов города направят на поиски детей дополнительно по 100 человек. Они осмотрят чердаки и подвалы домов в каждом районе.

В то же время не прекращаются поиски подростков в западных, восточных и южных районах края. В поисковой операции задействованы все подразделения ГУВД, подключен также вертолет учебного центра ГУВД. Он обследует лесные и дачные массивы близ города.

Ранее мальчики были объявлены в федеральный розыск.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин во вторник объявил награду в 100 тысяч рублей за какую-либо помощь или информацию о местонахождении пятерых пропавших подростков.

Пятеро мальчиков в возрасте 9-10 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Саша Лавренов и Дима Макаров - пропали 16 апреля, с тех пор об их судьбе ничего не известно.