В Саратове 12-летняя девочка выпивала со своей 11-летней подругой и попала в больницу
 
В Саратове 12-летняя девочка выпивала со своей 11-летней подругой и попала в больницу
Moscow-Live.ru

В Ленинском районе Саратова 27 декабря с отравлением алкоголем была госпитализирована 12-летняя девочка. Как сообщает ИА "Регион 64", ученица 5-го класса выпила спиртное со своей 11-летней подругой, после чего почувствовала себя плохо и была доставлена в одну из больниц города.

"Данная информация проверяется. Направлены запросы в соответствующие органы", - уточнила агентству уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства здравоохранения передает, что девочка с отравлениями попала в Клиническую больницу им. Миротворцева СГМУ. "Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести", - уточнили в министерстве.

ИА "Взгляд-инфо" сообщает, что за 11 месяцев в Саратовской области было зарегистрировано 512 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, что в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года. 403 случая (78,7%) пришлось на отравления этиловым спиртом, 69 - на отравления суррогатами алкоголя и 40 - на отравления спиртосодержащими непищевыми жидкостями.

Среди пострадавших 78,9% составляют мужчины и 21,1% женщины. Почти все отравления носят индивидуальный характер (99,2%). Место приобретения остается неизвестным в 94,5% случаев, в магазине спиртное купили 4,5 %, в частном секторе - 0,6%.

Умерли от отравлений спиртосодержащей продукцией 311 человека. Количество летальных случаев также снизилось в 1,5 раза, отмечает агентство.

За последнее время от потребления суррогата пострадали или скончались десятки россиян в различных регионах. 26 декабря смертельные отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы в Петербурге.

По данным Генпрокуратуры, в ноябре и декабре зафиксированы факты отравлений в Чувашии, Красноярском крае, Курской, Московской, Оренбургской, Тамбовской областях и Москве. Так, в Красноярске в больницы попали 20 человек, 12 из них скончались. В Подмосковье после употребления спиртных напитков, купленных на территории продовольственной базы в Домодедове, четыре человека были госпитализированы в больницы с диагнозом "отравление суррогатами", двое из них скончались. В Ивановской области от отравления некачественным алкоголем один мужчина погиб, а его знакомый в тяжелом состоянии доставлен в больницу. В связи со случаями отравления алкоголем в различных регионах генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести проверки в сфере оборота алкогольной продукции.