Московская полиция задержала у здания Центризбиркома 17 оппозиционных активистов, передает ВВС. Они вновь пытались провести несанкционированную акцию под лозунгом "Остановим диктатуру!"
 
Московская полиция задержала у здания Центризбиркома 17 оппозиционных активистов, передает ВВС. Они вновь пытались провести несанкционированную акцию под лозунгом "Остановим диктатуру!"
Фото: Евгений Фельдман

Московская полиция задержала у здания Центризбиркома 17 оппозиционных активистов, передает ВВС. Они вновь пытались провести несанкционированную акцию под лозунгом "Остановим диктатуру!". Активисты "Другой России" в последние недели пытаются сделать это каждый вторник, всякий раз это заканчивается примерно одинаково.

В этот раз активисты развернули баннер, разбросали листовки и начали скандировать лозунги. После чего начались задержания.

По словам представителей полиции, в отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего материалы будут переданы в мировой суд.

На сайте "Другой России" сообщается, что активистов из незарегистрированной партии встречали у здания ЦИК представители прокремлевского движения "Наши", которые зачем-то хотели вручить оппозиционерам цветы. Трое из представителей "Наших" были также ненадолго задержаны полицейскими.

Первая из серии манифестаций "Другой России" прошла у здания Центризбиркома 7 февраля, когда полицией были задержаны и вскоре отпущены 16 активистов движения.

Неделю назад, 21 февраля, у здания ЦИК после несанкционированной манифестации были доставлены в отделение полиции 25 из 30 протестующих.

Несколько человек получили сроки административного ареста от трех до пяти суток.

Активистка "Другой России" Татьяна Стецура, приговоренная к 10 суткам ареста после участия в акции, Нажать объявила сухую голодовку на весь срок заключения.

Как сообщается на сайте незарегистрированной партии, активистка продолжала голодовку в течение недели и во вторник, 28 февраля, была госпитализирована.

Еще одна активистка - Вера Лаврешина - в ночь на 22-ое февраля была помещена в психиатрическую лечебницу имени Ганнушкина. Как заявили стражи порядка, это произошло из-за того, что Лаврешина отказалась представиться полицейским.

Как отмечает пресс-служба "Другой России", психиатры выразили неудовлетворение действиями представителей правоохранительных органов, не найдя у нее никаких признаков психологических расстройств. Утром 22-го февраля Лаврешину отпустили из больницы.