Из психиатрической больницы №6 Санкт-Петербурга сбежали двое пациентов, склонных к совершению общественно опасных деяний
 
Из психиатрической больницы №6 Санкт-Петербурга сбежали двое пациентов, склонных к совершению общественно опасных деяний
Архив NEWSru.com

Из психиатрической больницы №6 Санкт-Петербурга сбежали двое пациентов, склонных к совершению общественно опасных деяний. Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах города.

Накануне рано утром из больницы на Обводном канале сбежал мужчина 1977 года рождения, который был направлен на принудительное лечение постановлением суда с диагнозом "шизофрения", сообщил он. "В заявлении из больницы указывается, что он опасен для общества, склонен к совершению общественно опасных деяний", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в тот же день позднее из больницы сбежал еще один пациент - мужчина 1983 года рождения, который также поступил на принудительное лечение по решению суда. "Он также способен совершать общественно опасные деяния. В настоящее время приняты меры по розыску сбежавших, чтобы не допустить совершения ими повторных противоправных действий", - сказал источник.

Отметим, что побеги опасных пациентов из специальных медучреждений нередко заканчиваются трагически. Так, в 2004 году при побеге троих пациентов из челябинской психиатрической больницы был убит милиционер.

В мае 2002 года в Москве психически больной мужчина задушил санитара 7-й психиатрической больницы, расположенной в Сокольниках. Покидая после преступления территорию больницы, пациент оказал серьезное сопротивление прибывшим сотрудникам милиции, откусив одному из них палец, после чего скрылся.

Кроме того, в августе 2002 года из Иркутской областной психиатрической больницы сбежали сразу 9 душевнобольных преступников, четверо из которых были осуждены за грабежи и убийства, и пятеро - за мелкие кражи. Все они имели инвалидность. При расследовании выяснилось, что территория больницы не охранялась. Беглецы, разобрав стену медицинского корпуса, беспрепятственно вырвались на свободу.

Между тем в 2003 году в столице сотрудники правоохранительных органов поймали преступника, который 7 лет назад сбежал из центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.