В Омске автоледи отказалась пропустить карету скорой помощи, мотивируя это тем, что она не умеет сдавать назад, чем впоследствии заинтересовала не только общественность, но и следователей
 
В Омске автоледи отказалась пропустить карету скорой помощи, мотивируя это тем, что она не умеет сдавать назад, чем впоследствии заинтересовала не только общественность, но и следователей
Global Look Press

В Омске автолюбительница отказалась пропустить карету скорой помощи, мотивируя это тем, что она не умеет сдавать назад, чем впоследствии заинтересовала не только общественность, но и следователей.

Сотрудники СК РФ проводят проверку истории, описанной в группе "Омск ВК - Жизнь города" в социальной сети "ВКонтакте". Инцидент произошел возле дома на улице Дианова, сообщается на сайте областного управления ведомства.

Согласно информации в социальной сети, в 22:00 27 марта девушка, находившаяся за рулем автомобиля, не пропустила скорую помощь, сказав, что не умеет сдавать назад. В результате фельдшерам пришлось идти пешком до нужного подъезда.

"При этом данная особа и еще доказывала свою правоту, мол, вы же меня видели, могли бы и подождать, пока я проеду, дайте мне выехать!" - отмечается в сообщении.

Следователи проводят проверку обстоятельств случившегося и возможных последствий, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

В последнее время подобные истории случаются все чаще. Самую большую известность получил случай, произошедший в середине января в Петропавловске-Камчатском, когда пациент скончался, не дождавшись скорой помощи из-за того, что проезд ей перегородил водитель другого автомобиля.

После этого в Минздраве предложили приравнять непропуск скорой помощи к вождению в нетрезвом виде, а наказанием за блокирование медицинских машин сделать лишение прав на срок от одного до полутора лет. Каретам скорой помощи, в свою очередь, предложили разрешить таранить автомобили, не пропускающие их.

В Мосгордуме также обсуждали истории с блокированием проезда медикам и допустили возможность введения за это штрафа до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 240 часов.