Судьи признали Фролова, Кулявцева и Адучеева виновными. Фролова наказали годом колонии-поселения, Адучеева - шестью месяцами колонии-поселения, а Кулявцеву - полгода условно
 
Судьи признали Фролова, Кулявцева и Адучеева виновными. Фролова наказали годом колонии-поселения, Адучеева - шестью месяцами колонии-поселения, а Кулявцеву - полгода условно
Архив NEWSru.com

В Мурманской области суд вынес приговор троим матросам, издевавшимся над сослуживцами. Как отмечает сайт местной телекомпании ТВ-21, наказание за дедовщину оказалось весьма мягким.

Гаджиевский гарнизонный суд вынес приговор водителю радиотехнической батареи Виталию Фролову, старшему электрику Денису Кулявцеву и старшему стрелку-регулировщику Джангару Адучееву. Втроем они проходили службу в части N10544 Северного флота.

Как выяснило следствие, с февраля по апрель нынешнего года подсудимые не раз избивали военнослужащих более позднего срока службы. В частности, в феврале Фролов и Адучеев дважды избивали одного из молодых солдат. Кроме того, в марте Фролов, с целью поиздеваться, нагревал металлическую вешалку и прикладывал ее к шеям троим сослуживцам, причинив им ожоги шеи и затылочной области.

Вскрылись незаконные действия "дедов" после того, как один из пострадавших обратился за помощью к медикам и рассказал, как именно он получил ожог. За это Фролов и Кулявцев заставили его приседать с табуреткой в руках и избили. А в апреле досталось еще одному молодому военнослужащему.

Судьи признали Фролова, Кулявцева и Адучеева виновными. Фролова наказали годом колонии-поселения, Адучеева - шестью месяцами колонии-поселения, а Кулявцеву - полгода условно.

Отметим, что это далеко не единственный зафиксированный случай дедовщины среди матросов в Мурманской области за последнее время. Так, ранее в этом месяце был вынесен приговор старшему матросу контрактной службы, который в августе жестоко избил сослуживца, который, находясь в нетрезвом состоянии, подшучивал над ним, выражался в его адрес нецензурными словами, а также ударил по спине борсеткой. Суд приговорил матроса к наказанию в виде лишения свободы сроком 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в ноябре к 2 и 1,5 годам лишения свободы были приговорены двое матросов, которые издевались над более молодым военнослужащим в госпитале. Как установил суд, в марте 2012 года Александр Губин и Дмитрий Ибрагимов, находившиеся на лечении в филиале флотского военного госпиталя в городе Заозерск, "демонстрируя свое мнимое превосходство", избивали военнослужащего, являвшегося их соседом по палате. Они заставляли его есть испорченные продукты и прижигали зажигалкой ногу во время сна. О факте дедовщины в правоохранительные органы сообщили врачи, заметившие ожог на теле потерпевшего.