Лайнер Airbus A320 авиакомпании "Ямал" заблокировал взлетно-посадочную полосу (ВПП) международного аэропорта Симферополя в ночь на 29 июля, что привело к задержке вылета множества других рейсов
 
Лайнер Airbus A320 авиакомпании "Ямал" заблокировал взлетно-посадочную полосу (ВПП) международного аэропорта Симферополя в ночь на 29 июля, что привело к задержке вылета множества других рейсов
Moscow-Live.ru

Лайнер Airbus A320 авиакомпании "Ямал" заблокировал взлетно-посадочную полосу (ВПП) международного аэропорта Симферополя в ночь на 29 июля, что привело к задержке вылета и прибытия множества других рейсов.

"Сегодня ночью в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Симферополь на A320 авиакомпании "Ямал", выполняющем рейс в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме", - сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. - Экипаж принял решение своевременно прекратить дальнейший разбег воздушного судна для устранения неисправности в аэропорту вылета".

По сообщению авиаперевозчика, при рулении к месту стоянки автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева. "Воздушное судно уже отбуксировано к месту стоянки. На борту находились 151 пассажир и шесть членов экипажа. Пассажиры отправлены в Нижневартовск на резервном A320 авиакомпании "Ямал", - добавили в пресс-службе.

В то же время в связи с этим инцидентом в аэропорту Симферополя, по данным на утро 29 июля, задержаны 16 рейсов на прилет и столько же на вылет. Согласно данным онлайн-табло авиаузла, в среднем задержки составляют около часа, но некоторые рейсы задерживаются на пять-шесть часов.

В аэропорту говорят, что он работает в штатном режиме "с поправкой на задержки" из-за ЧП с аэробусом "Ямала". "Если происходит одна какая-то задержка рейса, то неудивительно, что смещаются другие рейсы, - сообщила журналистам представитель авиаузла. - Поскольку у нас воздушные коридоры, они могут быть заняты, приходится корректировать сетку".