О задержании нескольких подозреваемых по делу о взрыве в Пятигорске сообщил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров
 
О задержании нескольких подозреваемых по делу о взрыве в Пятигорске сообщил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров
РИА Новости / Владимир Макаров

Правоохранители задержали нескольких подозреваемых по делу о подрыве машины возле автобусной остановки в Пятигорске. Также оценили ущерб от происшествия, который составил 17 млн рублей. Тем временем на Ставрополье простились с тремя погибшими во время взрыва.

О задержании нескольких подозреваемых по делу о взрыве в Пятигорске сообщил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. "Расследование идет полным ходом, правоохранительные органы делают все возможное, задержаны несколько человек", - передает ИТАР-ТАСС слова чиновника.

Владимиров добавил, что всем семьям погибших при взрыве на Черкесском шоссе, власти края выплатят по 1 млн рублей. "Мы уже приняли такое решение, надеюсь, что сегодня это состоится", - сказал врио губернатора.

Также глава края сказал, что никаких отмен праздничных мероприятий, запланированных на январь, на Ставрополье не будет. "Мы имеем ввиду рождественские праздники, проведение в Пятигорске олимпийской Эстафеты и все те мероприятия, которые у нас запланированы", - пояснил Владимиров.

Также, по словам чиновника, решено усилить контроль за уровнем безопасности в местах массового скопления людей, жилых микрорайонах, провести дополнительные проверки автотранспорта. Этим займутся в том числе казачьи дружины и общественные организации. "Сегодня мы обязаны сделать все, чтобы не повторилась трагедия, чтобы жители Ставрополья чувствовали себя в безопасности", - заключил Владимиров.

Ущерб от взрыва автомобиля ГАЗ "Волга" вечером в пятницу, 27 декабря, составил около 17 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Пятигорска. "По предварительным данным, в результате взрыва 27 декабря на Черкесском шоссе повреждения зданий жилого и нежилого фонда оцениваются в 11 млн 618 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Также получили повреждения 13 машин, в том числе служебный автомобиль ОГИБДД. Сумма этого ущерба составляет примерно 5 млн 150 тыс. рублей.

Помимо этого обследованы семь жилых домов (43 квартиры), восстановлено 40 кв.м остекления. Урон, нанесенный предприятиям и индивидуальным предпринимателям, в настоящее время устанавливается.

Между тем на Ставрополье попрощались с тремя погибшими от взрыва автомобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации столицы СКФО. "29 декабря похоронили пятигорчанина Сергея Несынова. У Сергея Борисовича остались двое детей 7 и 13 лет, которые учатся в пятигорской школе N2" - передает агентство текст сообщения. Все организационные вопросы, связанные с траурной процедурой, взяла на себя администрация города. Родственникам погибшего была оказана моральная поддержка, его семью теперь возьмут под особую социальную защиту.

В этот же день простились с Ильей Чихаревым, которого предали земле в станице Незлобная Георгиевского района.

В понедельник, 30 декабря, в Георгиевске похоронили Руслана Харьковского. "У Руслана остались жена и девятимесячный ребенок. Он вместе с Ильей Чихаревым работал в одной фирме. Молодые люди приехали в Пятигорск по служебным делам, и оказались в тот роковой момент в эпицентре взрыва", - сообщила пресс-служба.