Юлия Пелехова была задержана в минувшую среду в одном из ресторанов у метро "Маяковская" во время вымогательства взятки в размере 40 тысяч долларов
 
Юлия Пелехова была задержана в минувшую среду в одном из ресторанов у метро "Маяковская" во время вымогательства взятки в размере 40 тысяч долларов
НТВ

Тверской суд Москвы в пятницу вынес решение о содержании под стражей на время следствия шеф-редактора интернет-издания "Досье.Ru" Юлии Пелеховой. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Юлии Пелеховой Николай Илюшко.

"Судебное заседание об избрании меры пресечения длилось около двух часов. Судья внимательно выслушал и сторону обвинения, и сторону защиты. Однако доводы обвинения, требующего содержания Пелеховой под стражей, судье показались более убедительными", - сказал Илюшко.

Адвокат заявил, что будет обжаловать решение Тверского суда в вышестоящие инстанции.

По информации столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), Юлия Пелехова была задержана в минувшую среду в одном из ресторанов у метро "Маяковская" во время вымогательства взятки в размере 40 тысяч долларов.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Игорь Золотницкий, эти деньги были первой частью из 100 тыс. долларов, которые Пелехова вымогала у коммерческой фирмы в обмен на неразглашение в СМИ коммерческой тайны.

Журналистка была задержана на 48 часов. В четверг ей было предъявлено обвинение по статье УК РФ вымогательство с целью получения имущества в особо крупных размерах. По этой статье Пелеховой грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Золотницкий подчеркнул, что это будет первый процесс в Москве о коррупции среди журналистов.