Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада выступила с заявлением о ситуации на Украине
 
Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада выступила с заявлением о ситуации на Украине
RTV International

Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада выступила с заявлением о ситуации на Украине.

"Ситуация, сложившаяся в Украине после второго тура президентских выборов вызывает смешанные чувства тревоги и надежды: тревоги за судьбу братской страны и надежды на ее демократическое обновление. Можно по-разному относиться к методам борьбы, однако следует констатировать очевидное: в соседней с нами Украине происходит демократическая революция, которая явилась итогом абсолютно циничного и коррупционного решения о поддержке Януковича официальной Москвой", - говорится в заявлении Ирины Хакамады, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Я обращаюсь к народу Украины с просьбой в это непростое время проявить мудрость и мужество, не поддаваться на провокации и призывы сепаратистов, отстоять свою победу мирным цивилизованным путем. Я обращаюсь к украинским политикам с призывом не допустить раскола страны и кровопролития. Всех, от кого сегодня зависит будущее Украины, я призываю сохранять сдержанность и спокойствие. Все нарушения в ходе голосования должны быть расследованы и виновные наказаны", - говорится в заявлении.

"Я обращаюсь со словами поддержки к журналистам Украины, которые отказались выпускать лживые сюжеты, выступили против давления власти на прессу. Не бойтесь и не сдавайтесь. Будьте истинными гражданами своей страны и профессионалами! Я надеюсь, что ваши действия станут примером для российских журналистов, к которым я обращаюсь с призывом объективно освещать события, происходящие в Украине. Настал момент истины, который выше сиюминутной политической конъюнктуры", - считает Хакамада.

"Я призываю российских политиков, ответственных за выработку государственного курса страны, пересмотреть свою позицию относительно украинских выборов. Грубое вмешательство во внутренние дела братского украинского народа может привести к тому, что Россия потеряет всякую репутацию не только в Украине, но и в других демократических странах. Поддержка Россией недемократических режимов и манипулирование выборами может привести к ее международной изоляции", - говорится в заявлении.