Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист, а само происшествие едва не переросло в массовую драку По предварительным данным, автомобиль Volkswagen под управлением задержанного, двигавшийся по разделительной полосе Кутузовского проспекта в сторону центра, врезался в мотоциклистов, ехавших ему навстречу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист, а само происшествие едва не переросло в массовую драку
YouTube / Moto Front
 
 
 
По предварительным данным, автомобиль Volkswagen под управлением задержанного, двигавшийся по разделительной полосе Кутузовского проспекта в сторону центра, врезался в мотоциклистов, ехавших ему навстречу
YouTube / Moto Front
 
 
 
За рулем Volkswagen находился 22-летний Агали Ислахан Оглы Алекперов
YouTube / Moto Front

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист, а само происшествие едва не переросло в массовую драку. Предполагаемый виновник смертельной аварии задержан, дело возбудили по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), сообщает ГУ МВД по Москве.

"По ходатайству следователя московской полиции, Никулинскийрайонный суд Москвы заключил под арест сроком на два месяцапредполагаемого виновника ДТП на Кутузовском проспекте", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

По предварительным данным, автомобиль Volkswagen под управлением задержанного, двигавшийся по разделительной полосе Кутузовского проспекта в сторону центра, врезался в мотоциклистов, ехавших ему навстречу. В результате один из байкеров скончался на месте, а второго вместе с пассажиром доставили в больницу, говорится в сообщении. Фамилии и национальной принадлежности задержанного полиция не называет.

Зато журналисты уже выяснили имена основных участников ДТП. Вечером 29 октября два байка ехали по Кутузовскому в сторону области, одним управлял 17-летний Никита Маслов, за ним двигался 30-летний Михаил Сергиенко с пассажиркой - 17-летней Анной Ереминой, пишет "Московский комсомолец".

По словам одного из очевидцев, байкеры постоянно перестраивались из полосы в полосу, а в районе Поклонной горы выехали на разделительную полосу, и в этот момент в них врезался Volkswagen. Маслову удалось увернуться от прямого столкновения, а основной удар пришелся на байк Сергиенко. После этого байкер вылетел из мотоцикла и упал на асфальт, едва не угодив под колеса других авто, пишет издание.

За рулем Volkswagen находился 22-летний Агали Ислахан Оглы Алекперов. Он объяснил, что на разделительную вырулил, уходя от столкновения с подрезавшей его другой машиной, говорится в публикации.

Судя по фотографиям и видео с места ДТП, столкновение было сильным, и весьма вероятно, что водитель Volkswagen Passat СС действительно двигался со значительным превышением скоростного режима, отмечает "Газета.Ru". "Без технической экспертизы видно, что скорость (Volkswagen) была далеко за сотню. А после этого налицо попытки уйти от ответственности", - заявил изданию мотоактивист Арсений Райский.

По его словам, вскоре после ДТП на место аварии приехали друзья водителя Volkswagen на автомобилях с номерами Ингушетии и Дагестана. "Как таковой разборки там не было... Все ограничилось парой словесных перепалок, причем никакой межнациональной подоплеки не было. Демонстрировалось чувство понтов и неограниченной власти", - рассказал мотоциклист.

Байкеры отнюдь не пытаются оправдать своих коллег, а лишь требуют честного разбирательства данного случая, подчеркнул Райский. Ранее он заявлял, что один из приехавших на помощь предполагаемому виновнику аварии, "не стесняясь полиции, обещал "выкупить" виновника ДТП и решить все вопросы".

В итоге мотоциклисты лично проследили, чтобы полицейские доставили задержанного водителя Volkswagen в УВД по Западному округу, и потребовали справедливого наказания. В полиции заверили, что в ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение.