В столице Дагестана Махачкале после отравления водой госпитализированы более 120 человек, большинство из них - дети. Всего за трое суток больницы приняли более трехсот пострадавших
 
В столице Дагестана Махачкале после отравления водой госпитализированы более 120 человек, большинство из них - дети. Всего за трое суток больницы приняли более трехсот пострадавших
Global Look Press

В столице Дагестана Махачкале после отравления водой госпитализированы более 120 человек, большинство из них - дети. Всего за трое суток больницы приняли более трехсот пострадавших, у них выявили пищевую инфекцию и острый гастроэнтерит. Возбуждено уголовное дело.

В Минздраве республики официально не называют число госпитализированных. Представитель ведомства Залина Муртазалиева так пояснила это ТАСС: "Состояние у всех легкой и средней степени тяжести. Люди восстанавливаются за один день и выписываются домой".

Более подробные данные представил анонимный источник "Интерфакса" в медицинских кругах. По данным агентства, в инфекционных отделениях утром в воскресенье находятся 127 человек с кишечным отравлением, из них 109 - дети. "В общей сложности в течение 3-4 суток было госпитализировано 302 человека, из которых 212 - дети. Все они в основном - жители Кировского района Махачкалы. У госпитализированных выявлено подозрение на пищевую инфекцию и острый гастроэнтерит, которые могут быть вызваны употреблением некачественной питьевой воды", - сказал собеседник.

По его словам, уже в ближайшее время в Махачкалу для оказания помощи республиканским медикам прибудут специалисты-инфекционисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Следственное управление СК по Дагестану рапортовало о возбуждении уголовного дела по факту ЧП - по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По предварительным данным, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода из водопровода.