Чиновники подмосковного Электрогорска, укравшие выборные бюллетени, отделались условными сроками
 
Чиновники подмосковного Электрогорска, укравшие выборные бюллетени, отделались условными сроками
НТВ

Павлово-Посадский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу о хищении избирательных бюллетеней для голосования в городском округе Электрогорск. Суд признал виновными и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года бывших начальника отдела территориальной безопасности администрации городского округа Электрогорск Николая Репина, заместителя главы администрации Владимира Скачкова и начальника отделения милиции по Электрогорску Алексея Малкина.

"Установлено, что 2 декабря 2007 года, наряду с выборами депутатов Госдумы, в Электрогорске должны были состояться выборы главы этого муниципального образования. В ночь с 30 ноября на 1 декабря 2007 года Репин, Скачков и Малкин похитили из избирательной комиссии, расположенной в здании администрации, более 17 тыс бюллетеней для голосования на выборах главы города. После чего Репин в своем кабинете уничтожил видеоизображения с камер наблюдения, установленных при входе в здание администрации. В связи с этим выборы были сорваны", - сообщает Генпрокуратура РФ.

Репин, Скачков и Малкин признаны виновными по статьям "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору" и "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ.