Полицейские и спасатели ищут в Дмитрове внука главы Дмитровского района Подмосковья Валерия Гаврилова. Всеволод Л., родившийся в 2012 году, пропал 30 августа примерно в 18:00
 
Полицейские и спасатели ищут в Дмитрове внука главы Дмитровского района Подмосковья Валерия Гаврилова. Всеволод Л., родившийся в 2012 году, пропал 30 августа примерно в 18:00
Moscow-Live.ru

Полицейские и спасатели ищут в Дмитрове внука главы Дмитровского района Подмосковья Валерия Гаврилова. Всеволод Л., родившийся в 2012 году, пропал 30 августа примерно в 18:00. Не исключено, что его похитили.

С заявлением о пропаже ребенка в полицию обратился его отец, при этом сведения об обстоятельствах ЧП разнятся. По данным Следственного комитета, 30 августа родители трехлетнего мальчика сообщили о его безвестном исчезновении с придворовой территории одного из частных домов города Дмитрова около 17:50.

В целях скорейшего розыска ребенка возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. ("Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека") 105 УК РФ. Создана следственная группа, работают следователи-криминалисты во главе с руководителем управления криминалистики ГСУ СКР по Московской области, ход расследования взят на контроль руководством регионального СК, уведомили в ведомстве.

Источник ТАСС сообщил, что внук главы района исчез, когда один вышел из частного дома на улице Подлипичье. "Полиция обследует район, прилегающий к месту пропажи ребенка, ведется осмотр рядом расположенного лесопарка и двух водоемов. Родственников мальчика опрашивают следователи", - рассказали агентству в правоохранительных органах региона.

Между тем "Интерфакс" приводит другую версию: отец мальчика припарковал автомобиль возле дома культуры в Дмитрове и отошел, оставив ребенка у машины, а затем Всеволод пропал.

В свою очередь телеканал LifeNews передал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что недавно в семье "был конфликт, отец или мать могли тайно забрать и вывести ребенка".

Также канал обнародовал короткую запись с камер видеонаблюдения и утверждает, что на ней зафиксирован момент похищения ребенка. На кадрах запечатлена некая женщина в ярко-розовой куртке, идущая с мальчиком, которого удерживает за руку, а в другой руке у нее детская куртка. По сведениям канала, эту женщину вместе с ребенком видели неподалеку от Подлипецкой слободы, а также недалеко от железнодорожного вокзала Дмитрова.

Также канал отмечает, что отец ребенка - Эдуард Л. - возглавляет проектную мастерскую в городе и недавно ему поступали угрозы. "Отец ребенка рассказал, что незадолго до пропажи мальчика ему поступали угрозы, связанные с профессиональной деятельностью. Также угрозы были и в адрес главы района", - поведал неназванный источник канала.

Валерий Гаврилов возглавляет Дмитровский район Подмосковья с 1991 года.