Путин пожелал россиянам в Новом году грандиозных успехов и "тренировочных" трудностей
 
Путин пожелал россиянам в Новом году грандиозных успехов и "тренировочных" трудностей
Вести

Премьер-министр РФ Владимир Путин пожелал России в 2010 году перемен к лучшему и грандиозных успехов. Вместе с тем он считает, что жизнь не должна состоять только из брызг шампанского и праздников, а должна быть движением к успеху через трудности.

"Мы все всегда ждем Новый год. Ждем его, потому что ожидания Нового года связаны если не с ожиданием какого-то чуда, то с ожиданием как минимум перемен, и перемен к лучшему", - сказал Путин в поздравлении, переданном по телеканалам "Вести" и Первому.

- Путин мечтает о подарках
- Медведев любит наряжать ёлку
- Кадыров проведет праздник с семьей и без алкоголя
- Грызлов желает оптимизма, а Жириновский со всеми чокается шампанским

"Вместе с тем, если жизнь всегда будет состоять только из брызг шампанского, фейерверков и праздников, она тоже не принесет полного удовлетворения. Как правило, удовлетворение приносит жизнь тогда, когда она связана с преодолением каких-то трудностей и движением к успеху через эти трудности. Вот мое пожелание заключается в том, чтобы эти трудности носили прикладной тренировочный характер, чтобы это было только дорогой к успеху, но чтобы успехи наши были существенными, грандиозными, действительно вели к улучшению нашей жизни по всем составляющим ее. С Новым годом!", - сказал глава правительства.

По его словам, Новый год он будет встречать дома, в кругу семьи - жены и дочерей. Послушав в последние минуты уходящего года телевизионное выступление президента РФ Дмитрия Медведева, вспоминать премьер будет, прежде всего, не о событиях своей личной жизни, а о многих важных решениях, принятых им как главой правительства.

Так, с удовольствием припомнит премьер о том, что удалось ему своевременно "консолидировать все уровни власти и управления на борьбу с кризисом", и, в частности, создать эффективно работающие антикризисные штабы в регионах. Вспомнит Путин о плюсах и минусах государственной политики в РФ за последние почти десять лет нового тысячелетия. Еще более важной темой для размышлений он считает "доверие людей" к тому, что делает российское руководство, и как сделать, чтобы это доверие поддержать и оправдать.

Путин мечтает о подарках

О подарках, которые семья подарит ему в новогоднюю ночь премьер, по его признанию, не задумывается, хотя и любит их получать. "Кто ж не любит подарки получать! - сказал он. - Я тоже люблю. Наверняка мне жена что-нибудь подарит, и девчонки что-нибудь тоже". Сам премьер подарки своим близким, по всей видимости, тоже успел подготовить. Во время беседы с журналистами на Дальнем Востоке 29 декабря он поблагодарил их за то, что напомнили о подарках.

"Кстати, вы вовремя напомнили, мне тоже надо позаботиться, чтобы им (жене и дочкам) что-то подарить", - сказал он, заметив, что любит больше дарить подарки, чем выбирать. Причем объясняет это знакомое многим чувство премьер, как всегда, по-своему: "Давайте по-честному скажем: приятно ощущать себя приличным человеком. Самооценка повышается - вот какой я молодец! Так что нужно быть благодарным тем, кто наши подарки принимает".

По словам премьера, в 2010 году, наряду с социально-экономическими вопросами, он намерен серьезно заняться проблемами сохранения популяции белого медведя, в частности, как глава попечительского совета Российского географического общества. Для этого в новом году он намерен поехать "на Север - туда, где они и живут". Именно поэтому, отвечая на саркастическую реплику журналистов - "у Вас следующий год будет годом Белого медведя, насколько мы знаем" - Путин уверенно заметил: "Ну да, у нас у всех".

Вообще к теме животного мира, как известно, Владимир Путин неравнодушен. Его последней "головной болью" стала проблема выживания леопардов, отмечает ИТАР-ТАСС. "С леопардами давно проблемы, их просто нет, их всех перестреляли", - посетовал премьер.

По его словам, "на каждом гербе северокавказской республики есть леопард, а в природе уже нет - всех уничтожили". Как решить эту проблему, премьер уже знает: "Нам нужно еще штук шесть привезти для того, чтобы популяция пошла, и когда в вольерах появится три пары, пойдет потомство, а потом их должны научить охотиться, как в дикой природе".

Медведев любит наряжать ёлку

Так же как и премьер, президент России Дмитрий Медведев, а также главы ряда российских регионов и лидеры политических фракций Госдумы намерены встретить Новый год в спокойной обстановке в кругу своих семей, отмечает РИА "Новости".

Президент страны сказал в недавнем интервью трем федеральным телеканалам, что намерен встретить наступающий 2010 год дома, в семейном кругу. А первого января глава российского государства, возможно, пойдет в гости.

В прошлом году накануне праздников Медведев рассказал, что ему нравится проводить ночь с 31 декабря на 1 января дома. "Мне кажется, что это такая традиция, которая все-таки очень глубоко сидит в каждом из нас", - сказал глава государства журналистам.

Тогда же Медведев отметил, что у него в семье есть традиция наряжать живую елку. "Этим занимаются все с удовольствием. Занимается жена, занимается ребенок", - сказал он.

Кадыров проведет праздник с семьей и без алкоголя

Президент Чечни Рамзан Кадыров проведет праздник с семьей в родовом селе Центорое, сообщил представитель его пресс-службы.

"Год проходит в делах, в разъездах, к сожалению, не хватает времени поговорить с мамой, пообщаться с детьми, поговорить об их маленьких радостях, но в Новый год мы обязательно соберемся и встретим его вместе", - отметил Кадыров.

"На праздник в нашей семье традиционно готовят блюда чеченской национальной кухни, и никогда на столе Кадыровых не было и не будет вина и водки", - добавил он. Чеченский президент сказал, что любимыми блюдами его семьи являются чепилгаш и хингалш (лепешки с творогом и тыквенным пюре), жижиг-галныш (сушеное мясо и тонкие ломтики из кукурузной муки), а из напитков - соки и компоты из мушмулы, кизила и шиповника.

Грызлов желает оптимизма, а Жириновский со всеми чокается шампанским

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который занял пост главы региона в ноябре текущего года, надеется встретить Новый год дома со своими близкими. "Новый год - семейный праздник. Семья сейчас разбросана везде, надеюсь провести его в кругу семьи", - сказал он журналистам.

"Этот праздник, я думаю, практически все встречают со своими родными и близкими, и я не являюсь исключением, это будет именно так. Я буду встречать его здесь, в России", - сказал руководитель фракции "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов. Он пожелал россиянам встретить Новый год с оптимистичным настроением. Спикер Госдумы уверен, что 2010 год будет лучше, чем 2009-й.

Грызлов также призвал сограждан "оценить свой вклад в жизнь страны в 2009 году, и, загадывая новогоднее желание подумать о том, что можно сделать для России в наступающем 2010 году".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет встречать Новый 2010 год в Подмосковье со всей своей большой семьей.

"Новый Год - это один из любимых праздников. Это семейный, теплый, дружный праздник. У меня очень много друзей, близких и родственников. Я богатый дед: у меня восемь внуков. Поэтому мы все встретимся за большим столом, выслушаем друг друга, вручим подарки", - сказал Зюганов.

Он добавил, что проведет праздничные дни дома, так как хочет отдохнуть и немного "творчески поработать".

При этом лидер компартии отметил, что он против таких длинных новогодних каникул. По его мнению, было бы лучше эти выходные дни перенести на май. "Недельку я бы с удовольствием присовокупил к майским праздникам", - сказал он.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский также не станет исключением в Новый год. "Я буду дома с женой и внуками", - сказал он.

Главный либерал-демократ страны считает Новый год самым лучшим праздником. "Это самый теплый праздник, он нас ни к чему не обязывает - это просто время и география", - добавил он.

Жириновский поздравил всех россиян с Новым годом и сказал, что "со всеми чокается шампанским". "Один глоток шампанского! Больше ничего не надо. С Новым годом!" - заключил лидер ЛДПР.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев пока не знает, как именно будет встречать праздник.

"К своему стыду, со стопроцентной уверенностью ответить на этот вопрос я пока не могу. Напомню, что я автор законопроекта, предлагающего перенести один из праздничных выходных дней на 31 декабря, если бы Государственная Дума ко мне прислушалась, тогда планы можно было бы строить", - сказал он.

"А так как 31 декабря - рабочий день, еще неизвестно, как он сложится", - сказал Левичев.

При этом он отметил, что обычно встречает Новый год в узком семейном кругу. "Иногда 31 декабря удается сходить в консерваторию или театр", - добавил Левичев.

Новый год, по его словам, - "единственный момент, когда каждый может попробовать совершить маленькое чудо, оно может касаться одного человека, или семьи, или кого-то еще". "Наша партия, например, накануне Нового года отправила вещи и игрушки в детские дома Брянской области", - сказал руководитель фракции "Справедливая Россия".