Алекей Навальный
 
Алекей Навальный
Global Look Press

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, оспорит в суде ложные сведения НТВ о завышенной аренде и о зарплате сотрудников фонда, озвученные в эфире программы "ЧП. Расследование", об этом написал оппозиционер на своей странице в Facebook.

"Я предъявлю иски и к НТВ, и к некоторым гостиницам, торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам", - заявил Навальный. Кроме того, по словам оппозиционера, директор фонда Роман Рубанов подаст иск о признании не соответствующими действительности полностью выдуманных НТВ сведений о его путешествиях и о "20 млн, прошедших по его счетам".

По мнению Навального, "вранье в "разоблачительном фильме" практически в каждом слове". "Причем вранье ужасно очевидное и беспомощное - видно, что клепали на коленке", - написал оппозиционер.

Кроме того, Навальный отметил, что в начале фильма ему приписываются гигантские доходы, в середине - уже "у него зарплата ноль". "Сначала с нажимом вещают о том, что средняя зарплата в ФБК - 100 тысяч рублей, через две минуты: директор фонда получает всего 50 тысяч. Про "акции на десятки миллионов" я уже писал. Ну и так далее", - сетует глава ФБК.

Фильм "Гражданин Навральный" в рамках программы "ЧП. Расследование" вышел в эфире телеканала НТВ 27 января. Создатели сюжета утверждают, что нашли разоблачительную информацию об общественно-политической деятельности Навального и источниках его доходов. НТВ, в частности, утверждает, что ФБК получает крупные пожертвования от российских и эмигрировавших бизнесменов - Бориса Зимина, Александра Лебедева, Альфреда Коха, а также из иностранных фондов.