Матч "Локо" - "Работнички" телезрители, скорее всего, увидят в записи
 
Матч "Локо" - "Работнички" телезрители, скорее всего, увидят в записи
Архив NEWSru.com

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между столичным "Локомотивом" и клубом "Работнички" из Македонии российские телезрители увидят в записи. Трансляция встречи на Первом канале начнется в 23:10 по московскому времени - с более чем трехчасовым опозданием.

Представители телеканала объяснили невозможность прямой трансляции матча тем, что из-за перестановок в эфире может пострадать программа "Время", а Первый канал - не спортивный, а общественно-политический.

"Мы не спортивный канал, и не можем себе позволить делать такие переносы, - заявил в интервью "Советскому спорту" директор отдела спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. - Компания Sport 5, у которой мы приобрели права на трансляцию этого матча, неделю вела переговоры с "Локо" о том, чтобы игра начиналась в 19:00. Но все впустую. Видите ли, в это время еще очень жарко, а вот в 20:00 почему-то уже нет. Я специально узнавал в гидрометеобюро, разница в температуре между этими часами составляет всего один градус. Не понимаю, почему игра не может начаться раньше, чтобы зрители могли насладиться зрелищем вживую".

По информации "Советского спорта", президент РФС Виталий Мутко планирует договориться с руководством канала. "Попробую сегодня поговорить с Первым каналом и попытаться что-то изменить", - сообщил Мутко в интервью газете.