КДК РФС оштрафовал "Ротов" за избиение ОМОНом спартаковских болельщиков
 
КДК РФС оштрафовал "Ротов" за избиение ОМОНом спартаковских болельщиков
Фото: JukoFF / wikipedia.org

Внимательно изучив видеоматериалы из подтрибунных помещений, которые вызвали резонанс после матча "Ростов" - "Спартак", а также материалы, предоставленные клубами, КДК РФС не стал сурово наказывать ростовский клуб за избиение ОМОНом мос-ковских болельщиков.

"Ростов" лишь выплатит штраф - 650 тысяч рублей, а также стадион дисквалифицируют на два матча условно. "Спартак" благородные чиновники решили наказать на 150 тысяч рублей.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что полиция действовала тактично и в пределах допустимого. По его словам, сотрудники правопорядка "выполняли свою обычную работу".

"Спартак" на своем сайте осудил действия сотрудников правоохранительных органов и призвал разобраться в ситуации Российскую Премьер-лигу. Та поначалу выпустила официальный комментарий, в котором отметила, что "полиция и стюарды вели себя корректно и создавали атмосферу праздника", однако позднее лига сообщила, что проведет проверку инцидента "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

Кроме того, клуб обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства избиения болельщиков представителями правоохранительных органов. Соответствующее письмо на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки подписано гендиректором "Спартака" Томасом Цорном.