Райан Гиггз дисквалифицирован на два матча
 
Райан Гиггз дисквалифицирован на два матча
Архив NEWSru.com

Валлийский футболист Райан Гиггз дисквалифицирован на два матча за удар в лицо россиянину Вадиму Евсееву во время первого стыкового матча за выход в финальную часть Евро-2004 в Москве 15 ноября. Такое решение принял сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций.

Таким образом, Гиггз пропустит два матча отборочного турнира чемпионата мира-2006, жеребьевка которого состоится сегодня. УЕФА рассмотрел этот инцидент по просьбе Российского футбольного союза, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня в Российском футбольном союзе выразили мнение, что нарушение Гиггза очевидно, и он должен быть наказан, но вместе с тем не исключили и аналогичный вариант в отношении Евсеева за симуляцию. Однако о наказании Евсеева не сообщается.

10 декабря УЕФА обнародует решение своего Контрольно-дисциплинарного комитета относительно штрафа, наложенного на Российский футбольный союз. В РФС не сомневаются в вынесении штрафа: в рапорте инспектора первого стыкового матча 15 ноября были подробно отмечены случаи бросания болельщиками петард и других посторонних предметов на поле. По словам генерального секретаря РФС, штраф может составить сумму порядка 10-15 тысяч швейцарских франков.