В сборной России по фристайлу больше нет тренеров, имевших проблемы с алкоголем и являвшихся в пьяном виде на этапы Кубки мира
 
В сборной России по фристайлу больше нет тренеров, имевших проблемы с алкоголем и являвшихся в пьяном виде на этапы Кубки мира
ffr-ski.ru

В сборной России по фристайлу больше нет тренеров, имевших проблемы с алкоголем и являвшихся в пьяном виде на этапы Кубка мира. Об этом заявил первый вице-президент Федерации фристайла России (ФФР) Сергей Король.

"Не секрет, что во время предыдущей четырехлетки некоторые тренеры приходили на этапы Кубка мира, мягко говоря, "с амбре", а могли и вовсе не прийти, - признался Король в интервью ИТАР-ТАСС. - С этим столкнулся и старший тренер сборной по могулу Стивен Фиринг. Два его российских помощника однажды так и не пришли на старт. Фиринг признался, что ранее с подобным явлением ни разу не сталкивался".

"Естественно, мы их сразу же уволили, - добавил чиновник. - Причем сделали это не тихо, а публично, чтобы все с первого раза поняли: такое поведение больше недопустимо. Никаких предварительных замечаний. Алкоголь и спорт - две вещи несовместные. Тут даже спорить не о чем. Больше аналогичных случаев в сборной не было. Но подобное, кстати, случается и с иностранными специалистами".

Напомним, что в январе 2011 года за грубое нарушение спортивного режима был уволен один из тренеров сборной России по фристайлу - Сергей Лазаренко. Он не явился на старт соревнований этапа Кубка мира в дисциплине могул без какой-либо уважительной причины.

Наставник лишился возможности участвовать в любом качестве в соревнованиях и иных мероприятиях под эгидой ФФР. Его также не допустят до работы с детьми и подростками.