Леннокс Льюис решил уйти непобежденным
 
Леннокс Льюис решил уйти непобежденным
Архив NEWSru.com

Чемпион мира по боксу 38-летний британец Леннокс Льюис в пятницу объявит о своем уходе из большого спорта. Таким образом, долгожданный повторный поединок между Льюисом и украинцем Виталием Кличко не состоится.

Льюис обладает титулом чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC. За свою карьеру он провел 44 поединка, 41 из которых выиграл. Последний раз он выходил на ринг в июне 2003 года в бою против Виталия Кличко. Тогда в Лос-Анджелесе Льюис победил украинца техническим нокаутом, поскольку врачи запретили Виталию продолжать бой из-за полученного рассечения брови, хотя он и вел по очкам.

Разговоры о повторном поединке ходили с момента завершения первой встречи. На боксера постоянно давили, требуя определиться относительно своего будущего. WBC выдвинул 38-летнему Льюису ультимативное требование провести защиту чемпионского титула до июня 2004 года.

Если Льюис действительно объявит о завершении карьеры, то формально уйдет с ринга непобежденным, так как выиграл последний бой. Однако, после заявления об уходе из бокса, пояс британца автоматически станет вакантным. Как ожидается, об уходе из бокса он объявит 6 февраля на пресс-конференции в Лондоне.

"Эта новость - не слишком большая неожиданность для тех, кто разбирается в боксе, - заявил в интервью ВВС Дюк Маккензи, бывший чемпион мира в трех весовых категориях. - Леннокс заработал огромные деньги на боксе, и ему уже не надо никому ничего доказывать, так что это правильное решение. Что же касается реванша, то он от него ничего не получит, зато потерять может все".

"Он побил всех в этой категории, кого стоило побить - Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Дэвида Туа и так далее, - добавил Маккензию. - Все, кто близок к Ленноксу, убеждали его уйти, и я, будучи болельщиком Леннокса Льюиса, очень рад, что он так и решил сделать".