Гус Хиддинк доволен физическим состоянием всех своих подопечных
 
Гус Хиддинк доволен физическим состоянием всех своих подопечных
«Новые Известия»

Национальная сборная России по футболу продолжает работать на учебно-тренировочном сборе в Турции. Во вторник в планах тренерского штаба значились две тренировки, первая из которых уже завершилась. Кроме того, были расшифрованы тесты, которые накануне сдавали футболисты - их результаты оказались вполне приемлемыми, сообщает пресс-служба РФС.

Главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк во вторник сделал заявление относительно полузащитника "Локомотива" Дмитрия Торбинского. На днях в российской прессе появились информация о том, что у этого игрока якобы наблюдается сниженная работоспособность по сравнению с другими футболистами. Наставник отметил, что болельщикам не стоит читать желтую прессу, публикующую недостоверные сведения. У Торбинского нет никаких проблем со здоровьем, он хорошо переносит нагрузки, и у него одни из лучших показателей по тестам.

О результатах теста остальных игроков команды Хиддинк не стал распространяться, однако дал понять, что он доволен физическим состоянием своих подопечных и результатами сборов в целом.

Утренняя тренировка состояла из нескольких упражнений, информирует РИА Новости. После небольшой разминки футболисты разбились на две команды и приняли участие в мини-матче. Игрокам не разрешалось играть ногами, мяч передавался только руками, а поражать ворота можно было только головой. Это упражнение нацелено на координацию, умение быстро принимать решение под прессингом и умение забивать со второго этажа, пояснил Хиддинк. Далее игроки продолжили отрабатывать игру под давлением, только теперь разрешалось играть ногами - как и в обычном футболе.

Первая часть тренировки больше всего удалась Владимиру Быстрову. Он был наиболее активным, забил больше всех мячей как головой, так и ногами. Закончились занятия отработкой игры в контратаке и ударами по воротам из-за пределов штрафной площади.

Команда завершит учебно-тренировочный сбор в Белеке полноценным двусторонним матчем, несмотря на нехватку футболистов для игры "11 на 11". Напомним, что из 24 вызванных игроков под началом Гуса Хиддинка тренируются 20. В сборе не принимают участие травмированный форвард Иван Саенко ("Нюрнберг"), полузащитник Роман Широков ("Зенит"), у которого умер отец, и оставшиеся в распоряжении своих клубов форвард Александр Кержаков ("Севилья") и Марат Измайлов ("Спортинг"). Трое из этой двадцатки - вратари.

"Мы пока точно не решили, сколько игроков выйдет на поле. Возможно, игра пройдет "восемь на восемь" или "девять на девять", - сказал Гус Хиддинк в интервью журналистам во вторник по окончании утренней тренировки. Время двустороннего матча пока не определено, но скорее всего он состоится в среду до обеда.

Вечером 6 февраля игроки разъедутся по своим клубам. Вылет чартера в Москву запланирован на 19:00 по местному времени (20:00 мск).