МОК выпустил ролик в поддержку Овечкина, который намерен ехать на Олимпиаду
 
МОК выпустил ролик в поддержку Овечкина, который намерен ехать на Олимпиаду
Global Look Press

Канал Международного олимпийского комитета выпустил видеоролик, посвященный форварду сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон" Александру Овечкину. Ролик опубликован на странице канала МОК в Twitter.

В понедельник лига заявила, что не намерена приостанавливать регулярный чемпионат в следующем сезоне и не планирует давать своим игрокам разрешение на участие в Олимпиаде 2018 года. Однако Овечкин и его одноклубник Евгений Кузнецов, как и Евгений Малкин из "Питтсбурга", впоследствии сказали, что намерены сыграть на Играх вне зависимости от решения НХЛ.

В ролике Овечкин говорит следующее: "Если кто-то скажет мне не ехать, мне не важно. Я все равно поеду". Затем появляются надписи: "Хватит ли вам смелости сказать Овечкину, что ему делать?" и "Капитан "Вашингтон Кэпиталз" намерен сыграть за сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, в то же время непонятно, приедут ли туда все остальные игроки НХЛ или нет".

Игроки НХЛ выступали на Олимпиадах с 1998 года. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.