Мартин Сент-Луис
 
Мартин Сент-Луис
Архив NEWSru.com

Форвард "Тампы-Бэй" Мартин Сент-Луис забросил через 33 секунды после начала второго овертайма, принеся победу своей команде в шестом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли. Таким образом, судьба финала НХЛ решится в седьмом матче серии, который состоится в Тампе.

Сент-Луис воспользовался отскоком шайбы от голкипера канадского клуба Мики Кипрусоффа, сделав счет в матче 3:2. "Калгари" имел в этом матче шанс выиграть Кубок Стэнли в присутствии своих болельщиков, и впервые с 1993 года принести Кубок Стэнли на родину его создателя. В последний раз "Калгари" завоевывал этот трофей в 1989 году, и в этом матче команда была полна решимости, повторить успех, но переполненные трибуны "Пенгуорт Колизеума" постигло разочарование.

"Нам повезло сегодня, и теперь все решится в седьмом матче", сказал после игры тренер "Тампы" Джон Торторелла. "Я просто попытался протолкнуть шайбу в ворота. Если смотреть на этот гол с точки зрения красоты, то он обычный, но именно эта шайба принесла победу. Кроме того, точка с которой я бросал была не самой удобной, и как я забил, для меня самого остается загадкой", отметил после встречи ее герой Мартин Сент-Луис.

Все четыре шайбы, заброшенные в основное время, пришлись на второй период. В остальных игровых отрезках соперники показывали вяжущий хоккей с ловушками в обороне. "Получилось именно так, как и должно быть. Сент-Луис был великолепен весь вечер, и то, что он забил стало ему наградой. Теперь я думаю о том, как настроить ребят, чтобы в решающем матче получить необходимый результат, ведь мы могли выиграть в этой встрече", отметил после встречи главный тренер "Калгари" Дэррил Саттер.

Впрочем, "Калгари" является лучшей выездной командой нынешнего плей-офф, выиграв десять матчей на льду соперников. Тем временем, дома у "Флэймз" пять побед при семи поражениях. Обе команды сделали только шесть бросков по воротам друг друга в первом периоде, но во второй трети матча соперники поменяли тактику.

Брэд Ричардс открыл счет через 4:17 после начала второго периода, удачно разыграв большинство. Однако за 9:05 до сирены Крис Кларк сравнял счет на табло, переиграв Николая Хабибулина. Затем вновь отличился Ричардс, который поймал Кипрусоффа на том, что голкипер "Калгари" потерял зону. И, наконец, в овертайм игру перевел Маркус Нильсон, реализовав выход два в один с Олегом Сапрыкиным.